Государственные и муниципальные служащие обязаны уведомлять об обращениях в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. — Бурмистровский сельсовет

Государственные и муниципальные служащие обязаны уведомлять об обращениях в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Государственные и муниципальные служащие обязаны уведомлять об обращениях в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на государственных или муниципальных служащих возложена обязанность уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

За невыполнение государственным или муниципальным служащим должностной (служебной) обязанности по уведомлению установлена ответственность в виде его увольнения с государственной или муниципальной службы.

Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, осуществляется в порядке, определенном представителем нанимателя (работодателем).

Государственный или муниципальный служащий, уведомивший о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими государственными или муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заместитель Искитимского

межрайонного прокурора Д.В. Попков